Топ-100 Куриный салат по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный салат по-тайски: рецепт

23.11.2023

Куриный салат по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. персикового джема
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 8 куриных грудок с зачищенной косточкой
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Нарезать куриные грудки ломтиками толщиной 12 мм., поместить в миску. Добавить 2 ст. л. арахисового соуса, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу, перемешать с мясом. Жарить куриные грудки на гриле до готовности, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.Смешать в большой чаше, оставшийся арахисовый соус, 2,5 ст. л. растительного масла, сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить салат латук, огурец, морковь, сладкий перец и кинзу, перемешать. Посолить, поперчить и разделить салат на порции. Сверху выложить куриное мясо, посыпать арахисом и большим количеством кинзы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту