Топ-100 Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто: рецепт

29.11.2023

Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 грам.
  • Стручковая фаСоль 350 грам.
  • Шампиньоны — 350 грам.
  • Ветчина прошутто — 180 грам.
  • Побеги сельдерея — 30 грам.
  • Помидор — 250 грам.
  • Зеленый лук — 40 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Майонез 60 грам.
  • Кетчуп — 50 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для приготовления овощного рагу, для этого помидоры, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинами, ветчину – кубиками среднего размера, чеснок и зелень мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите грибы. Обжаривайте грибы в течение 5 мин. до появления легкой золотистости. Грибы переложите в чистую посуду и отправьте в сковороду с разогретым маслом обжариваться ветчину в течение нескольких мин.. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, приправьте его солью и перцем, сверху на него выложите овощи, грибы и ветчину. Присыпьте блюдо мелкорубленным зеленым луком, накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 50 мин.. За 10 мин. до готовности блюда полейте его соусом из майонеза и кетчупа, перед подачей посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 106,12 кКал Ккал
  • 7.2g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться