Яркое рагу из овощей, грибов и ветчины Прошутто
Ингредиенты
- Картошка — 300 грам.
- Стручковая фаСоль 350 грам.
- Шампиньоны — 350 грам.
- Ветчина прошутто — 180 грам.
- Побеги сельдерея — 30 грам.
- Помидор — 250 грам.
- Зеленый лук — 40 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Майонез 60 грам.
- Кетчуп — 50 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи для приготовления овощного рагу, для этого помидоры, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинами, ветчину – кубиками среднего размера, чеснок и зелень мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите грибы. Обжаривайте грибы в течение 5 мин. до появления легкой золотистости. Грибы переложите в чистую посуду и отправьте в сковороду с разогретым маслом обжариваться ветчину в течение нескольких мин.. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, приправьте его солью и перцем, сверху на него выложите овощи, грибы и ветчину. Присыпьте блюдо мелкорубленным зеленым луком, накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 50 мин.. За 10 мин. до готовности блюда полейте его соусом из майонеза и кетчупа, перед подачей посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.
Пищевая ценность
- 106,12 кКал Ккал
- 7.2g Жир
- 4.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023