Свиное рагу с грибами в винном соусе
Ингредиенты
- Свинина — 700 грам.
- Красное сухое вино — 375 грам.
- Шампиньоны — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 200 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Томатная паста — 40 грам.
- Лавровый лист — 0.5 шт.
- Сушеные травы — 2 грам.
- Тимьян или чабрец — 2 веточка
- Черный перец молотый
- Перец чили молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом и переложите в сотейник. (Если свинина жирная, обжарить можно на сухой сковороде без масла.) Следом обжарьте морковь и лук, посыпьте их мукой, хорошенько перемешайте. Через мин. добавьте томатную пасту, ещё через мин. вино, соль, специи. Перемешайте и готовьте 5 мин.. Залейте этим соусом мясо в сотейнике, сверху положите веточки тимьяна и тушите на малом огне до 1 ч.. На сковороде с маслом поджарьте грибы, посолите их и поперчите. Когда мясо будет готово, добавьте грибы и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 134,79 кКал Ккал
- 8.27g Жир
- 7.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023