Топ-100 Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками: рецепт

29.11.2023

Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 125 грам.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Цветная капуста — 300 грам.
  • Петрушка — 4 веточка
  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Консервированная белая фаСоль 200 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи ребрышки нарежьте на порционные кусочки, очищенный лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке. В казан налейте растительное масло, разогрейте его на плите, выложите в казан измельченные лук с морковью и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4-5 мин. до золотистости. Присоедините к овощам бараньи ребрышки и обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение 3 мин. до образования на мясе золотистой корочки. Сделайте огонь тише, накройте казан крышкой и томите мясо с овощами на медленном огне в течение 10 мин.. Тем временем, очищенный картофель нарежьте небольшими брусками, цветную капусту разберите на соцветия, чеснок и зелень мелко нарубите. В казан с мясом, луком и морковью выложите картофель и чеснок, перемешайте ингредиенты и готовьте их на среднем огне в течение 6-7 мин.. Затем добавьте к ним цветную капусту и консервированную фасоль, приправьте блюдо солью и перцем, активно перемешайте его и томите под крышкой в течение 20 мин. до готовности мяса и картофеля. Готовое рагу с мясом подавайте к столу в горячем виде, украсив его мелкорубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 142,05 кКал Ккал
  • 9.02g Жир
  • 9.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться