Топ-100 Пицца в кармашках «Кальцоне»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца в кармашках «Кальцоне»: рецепт

26.11.2023

Пицца в кармашках «Кальцоне»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 кг. картофеля, очистите и нарежьте
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 большой яичный желток
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. тёртого ирландского чеддера (примерно 60 гр.)
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Мелко порубленный свежий шнитт-лук, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

На умеренно сильном огне в сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте руколу и жарьте до полного увядания. Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 10 мин.. Добавьте сливочный сыр, 1/3 ст. пармезана, соль, чёрный перец и перемешайте. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в тонкий прямоугольник размером 50 х30 см. Разрежьте прямоугольник продольно пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 равных прямоугольников.

2

Выложите начинку на 1 сторону каждого прямоугольника. С помощью кондитерской кисти смажьте края прямоугольника взбитым яйцом. Закройте прямоугольник теста поверх начинки. С помощью вилки обожмите, запечатав, края. Положите пиццы в кармашках на застеленный пергаментом противень. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-17 мин..Тем временем на слабом огне в кастрюле среднего размера разогрейте соус маринара. Подавайте горячие кармашки с соусом маринара для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту