Пицца в кармашках «Кальцоне»
Ингредиенты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 кг. картофеля, очистите и нарежьте
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1 большой яичный желток
- 1/3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 0,5 ст. тёртого ирландского чеддера (примерно 60 гр.)
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Мелко порубленный свежий шнитт-лук, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
На умеренно сильном огне в сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте руколу и жарьте до полного увядания. Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 10 мин.. Добавьте сливочный сыр, 1/3 ст. пармезана, соль, чёрный перец и перемешайте. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в тонкий прямоугольник размером 50 х30 см. Разрежьте прямоугольник продольно пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 равных прямоугольников.
Выложите начинку на 1 сторону каждого прямоугольника. С помощью кондитерской кисти смажьте края прямоугольника взбитым яйцом. Закройте прямоугольник теста поверх начинки. С помощью вилки обожмите, запечатав, края. Положите пиццы в кармашках на застеленный пергаментом противень. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-17 мин..Тем временем на слабом огне в кастрюле среднего размера разогрейте соус маринара. Подавайте горячие кармашки с соусом маринара для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту