Топ-100 Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях: пошаговый рецепт

26.11.2023

Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Молоко 4 л
  • Сычужный фермент 1 гр.
  • Вода 170 мл
  • Лимонная кислота 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите рекомендуемое количество сычужного фермента, смешайте его с 50 мл. воды, лимонную кислоту растворите в 120 мл. воды. Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на плиту и добавьте к нему воду с лимонной кислотой. Тщательно перемешайте молочную смесь, подогрейте ее на огне до 32°С и присоедините к ней сычужный фермент. Перемешайте массу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 15 мин.. По истечении времени упругую творожную массу разрежьте вдоль и поперек, подогрейте до 43°С и уберите с огня, как только увидите, что молочные белки отделились от молочной сыворотки. Молочные белки выловите из сыворотки, переложите их в сито и дайте стечь массе от лишней жидкости в течение 10 мин.. Сыворотку поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите сырную массу, окуните ее в горячую сыворотку, дождитесь легкого плавления и помните сыр тщательно руками. Опустите сырную массу в сыворотку, растяните массу несколько раз и сложите ее так, чтобы не осталось творожных крупинок. Проделайте аналогичные шаги несколько раз, затем сожмите сырную массу в кулак и выдавите шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду и проделайте аналогичные шаги с оставшейся сырной массой.

Пищевая ценность

  • 50,8 кКал Ккал
  • 2.4g Жир
  • 2.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться