Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком
Ингредиенты
- Соевое молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 400 грам.
- Белый лук — 100 грам.
- Сушеный тимьян или чабрец — 2 грам.
- Мускатный орех — 1 грам.
- Растительное масло — 60 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте в сковороде масло, выложите лук с грибами. Жарьте, помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите и добавьте специи.Чтобы при жарке лука не было характерного запаха, посыпьте на сковороду немного соли. В ковшике разогрейте масло, добавьте муку. Влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно перемешивая содержимое ковшика кулинарным венчиком. Варите до тех пор, пока масса не станет густой. Переложите мучную массу в сковороду. Попробуйте на вкус, подсолите при необходимости. Добавьте мускатный орех. Соус готов.
Пищевая ценность
- 101,04 кКал Ккал
- 6.4g Жир
- 3.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023