Топ-100 Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком: рецепт

29.11.2023

Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Соевое молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Белый лук — 100 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 2 грам.
  • Мускатный орех — 1 грам.
  • Растительное масло — 60 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте в сковороде масло, выложите лук с грибами. Жарьте, помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите и добавьте специи.Чтобы при жарке лука не было характерного запаха, посыпьте на сковороду немного соли. В ковшике разогрейте масло, добавьте муку. Влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно перемешивая содержимое ковшика кулинарным венчиком. Варите до тех пор, пока масса не станет густой. Переложите мучную массу в сковороду. Попробуйте на вкус, подсолите при необходимости. Добавьте мускатный орех. Соус готов.

Пищевая ценность

  • 101,04 кКал Ккал
  • 6.4g Жир
  • 3.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться