Паста пенне с томатами, запечённая в духовке
Ингредиенты
- 900 гр. крупного красного картофеля (примерно 4 клубня), нарезанных на куски по 2 см.
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 1 лук, порубленный
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 12 больших яиц
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 12 замороженных жареных котлет
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. порубленной смеси свежей зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока жир не вытопится, 2-3 мин.ы. Слейте жир, оставив в сковороде примерно 1 ст. л. Добавьте лук и фенхель и жарьте, пока фенхель не станет мягким, примерно 5 мин..Перетрите помидоры руками, затем влейте в сковороду вместе с соками из банки и доведите до кипения. Налейте в пустую банку из-под помидоров 0,5 ст. кипятка и добавьте в соус. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока готовите пасту.
Насыпьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и добавьте макароны в соус. Добавьте базилик и 0,5 ст. пармезана. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте.Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите слоями в форму макароны, моцареллу, фонтину и оставшиеся 0,5 ст. пармезана. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту