Банановый хлеб в аэрогриле
Ингредиенты
- Гравлакс
- 2,3 кг. свежей красной рыбы (форель или кижуч), центральный отруб
- 1 большой пучок укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. белого перца горошком, раздробите
- 1 ст. л. целых семян фенхеля
- Пумперникель, для подачи
- Горчичный соус, рецепт см. ниже
- Горчичный соус
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком обе муки, соль и соду. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте к банану сахар-песок, масло, йогурт, ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Просейте сухие ингредиенты на влажные и вмешайте лопаткой.Выложите тесто в круглую чашу для аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или на поддон из фольги и разгладьте поверхность. Посыпьте поверхность теста сахаром турбинадо, если используете его, для более хрустящего сахарного топпинга.
Поставьте форму в аэрогриль объёмом 5,3 л и запекайте при температуре 155°С, повернув в середине запекания форму другой стороной, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Переставьте форму на решётку, чтобы остудить хлеб в течение 10 мин.. Затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке. Нарезайте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту