Домашний сыр «Тофу»
Ингредиенты
- Соевое молоко — 500 мл.
- Лимонный сок — 30 мл
- Соль
- Сушеные травы —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соевое молоко налейте в сотейник и подогрейте до 60 ℃, добавьте лимонный сок, размешайте, оставьте на полчаса, чтоб свернулось и загустело. По истечении времени, полученную массу вылейте на дуршлаг, в который предварительно положите х/б ткань или марлю в 3 слоя. Творожную массу посолите, посыпьте ароматными сухими травами, размешайте. Ее уже можно есть, а чтоб получился сыр, края ткани или марли соберите, свяжите, а сверху положите небольшой груз. Дуршлаг, в котором лежит наш будущий сыр, поставьте над миской, чтобы было куда стекать сыворотке. Наутро ткань развяжите и сыр достаньте.
Пищевая ценность
- 51,85 кКал Ккал
- 1.61g Жир
- 3.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023