Топ-100 Домашний сыр «Тофу»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр «Тофу»: рецепт

29.11.2023

Домашний сыр «Тофу»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Соевое молоко — 500 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Соль
  • Сушеные травы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соевое молоко налейте в сотейник и подогрейте до 60 ℃, добавьте лимонный сок, размешайте, оставьте на полчаса, чтоб свернулось и загустело. По истечении времени, полученную массу вылейте на дуршлаг, в который предварительно положите х/б ткань или марлю в 3 слоя. Творожную массу посолите, посыпьте ароматными сухими травами, размешайте. Ее уже можно есть, а чтоб получился сыр, края ткани или марли соберите, свяжите, а сверху положите небольшой груз. Дуршлаг, в котором лежит наш будущий сыр, поставьте над миской, чтобы было куда стекать сыворотке. Наутро ткань развяжите и сыр достаньте.

Пищевая ценность

  • 51,85 кКал Ккал
  • 1.61g Жир
  • 3.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться