Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле
Ингредиенты
- Лазанья
- 12 цельнозерновых листов для лазаньи (примерно 350 гр.)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 340 гр. грибов портобелло, порубленных
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или покупного соуса маринара
- 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
- 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 2/3 ст. л.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Простой томатный соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров в собственном соку, порубленных (жидкость слейте)
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в 5,3-литровый аэрогриль.Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
2
Жарьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 мин. для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту