Топ-100 Фасолевая запеканка из запасов кладовой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевая запеканка из запасов кладовой: рецепт

22.11.2023

Фасолевая запеканка из запасов кладовой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. пропаренного белого риса
  • 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, измельчённый до консистенции пасты
  • 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 банка (311 гр.) консервированной кукурузы, промытой
  • 1 банка (230 гр.) консервированной кремовой кукурузы
  • 1 ст. покупной сальсы
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте остыть.

2

Тем временем в большой сковороде смешайте помидоры, 2 ст. воды, порошок чили, уксус, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет (будет похож на томатный соус из банки), а аромат порошка чили должен смягчиться, 12-15 мин..Выложите соус в форму для выпечки размером 22 х32 см. Добавьте 6 ст. чипсов из тортильи, и перемешайте. Измельчите оставшиеся чипсы; отложите в сторону.Покройте чипсы варёным рисом, затем – фасолью и кукурузой. Наконец, равномерно распределите сверху кремовую кукурузу. Накройте форму фольгой и запекайте до готовности, 25-30 мин.. Полейте сальсой, украсьте колечками халапеньо, посыпьте измельчёнными чипсами и подавайте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту