Фасолевая запеканка из запасов кладовой
Ингредиенты
- 0,5 ст. пропаренного белого риса
- 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, измельчённый до консистенции пасты
- 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1 банка (311 гр.) консервированной кукурузы, промытой
- 1 банка (230 гр.) консервированной кремовой кукурузы
- 1 ст. покупной сальсы
- 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте остыть.
Тем временем в большой сковороде смешайте помидоры, 2 ст. воды, порошок чили, уксус, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет (будет похож на томатный соус из банки), а аромат порошка чили должен смягчиться, 12-15 мин..Выложите соус в форму для выпечки размером 22 х32 см. Добавьте 6 ст. чипсов из тортильи, и перемешайте. Измельчите оставшиеся чипсы; отложите в сторону.Покройте чипсы варёным рисом, затем – фасолью и кукурузой. Наконец, равномерно распределите сверху кремовую кукурузу. Накройте форму фольгой и запекайте до готовности, 25-30 мин.. Полейте сальсой, украсьте колечками халапеньо, посыпьте измельчёнными чипсами и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту