Полезное печенье из ржаной муки и меда в духовке
Ингредиенты
- Ржаная мука — 1 стакан
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Корица —
- Мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую посуду выложите просеянную ржаную муку, присоедините к ней корицу и мускатный орех и перемешайте массу. Сделайте в муке углубление, влейте в лунку растительное масло и мед и вымешивайте тесто, добавляя к нему воду небольшими порциями. Вымешивайте тесто до его эластичности и однородности, затем раскатайте тесто в круглый пласт небольшой толщины и вырежьте с помощью формочек различные мучные фигуры. Сформированное ржаное печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте мучные изделия в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 15 мин. до легкой румяности. Готовое ржаное печенье выложите из противня на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 409,5 кКал Ккал
- 18.66g Жир
- 4.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023