Медовая пахлава из теста фило
Ингредиенты
- Тесто фило — 600 грам.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Мед — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи для пахлавы измельчите мелко ножом до состояния крошки или используйте блендер. Затем смешайте орехи с солью и сахаром. Возьмите небольшой ковшик, положите в него сливочное масло и растопите на водяной бане. Затем смажьте сливочным маслом противень. Выложите первый слой теста и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом. На первый слой теста уложите 2-й, затем 3-й, 4-й и 5-й, каждый раз смазывайте слой теста растопленным сливочным маслом. На 5-й слой теста высыпьте орехи, смешанные с сахаром и солью и накройте 6-м слоем. Смажьте сливочным маслом и уложите 7-й, 8-й, 9-й и 10-й слой теста, каждый раз смазывая сливочным маслом. Возьмите острый нож и нарежьте пахлаву в противне на ромбы, а затем отправьте выпекаться при температуре 180°C на 20 мин.. Затем уменьшите температуру до 150°C и ещё выпекайте в течение 20 мин.. Варим сироп: возьмите небольшую емкость, налейте в нее мед, добавьте воду, выдавите одну столовую ложку лимонного сока и варите, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 10 мин.. Готовый сироп должен капать с ложки, а не литься. На готовую пахлаву вылейте горячий медовый сироп. Старайтесь равномерно распределить по всему пласту и отправьте пахлаву настаиваться в духовом шкафу в течение 1 ч..
Пищевая ценность
- 408,15 кКал Ккал
- 24.26g Жир
- 4.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023