Топ-100 Медовая пахлава из теста фило: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая пахлава из теста фило: рецепт

29.11.2023

Медовая пахлава из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 600 грам.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи для пахлавы измельчите мелко ножом до состояния крошки или используйте блендер. Затем смешайте орехи с солью и сахаром. Возьмите небольшой ковшик, положите в него сливочное масло и растопите на водяной бане. Затем смажьте сливочным маслом противень. Выложите первый слой теста и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом. На первый слой теста уложите 2-й, затем 3-й, 4-й и 5-й, каждый раз смазывайте слой теста растопленным сливочным маслом. На 5-й слой теста высыпьте орехи, смешанные с сахаром и солью и накройте 6-м слоем. Смажьте сливочным маслом и уложите 7-й, 8-й, 9-й и 10-й слой теста, каждый раз смазывая сливочным маслом. Возьмите острый нож и нарежьте пахлаву в противне на ромбы, а затем отправьте выпекаться при температуре 180°C на 20 мин.. Затем уменьшите температуру до 150°C и ещё выпекайте в течение 20 мин.. Варим сироп: возьмите небольшую емкость, налейте в нее мед, добавьте воду, выдавите одну столовую ложку лимонного сока и варите, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 10 мин.. Готовый сироп должен капать с ложки, а не литься. На готовую пахлаву вылейте горячий медовый сироп. Старайтесь равномерно распределить по всему пласту и отправьте пахлаву настаиваться в духовом шкафу в течение 1 ч..

Пищевая ценность

  • 408,15 кКал Ккал
  • 24.26g Жир
  • 4.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться