Топ-100 Малосольные огурцы с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с медом: рецепт

29.11.2023

Малосольные огурцы с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1500 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 1000 грам.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 1000 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Равномерно по дну банки распределите произвольно нарезанные зубчики чеснока, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком и семена горчицы. Затем поверх плотно сложите огурцы и займитесь маринадом. Кастрюлю с водой переместите на средний огонь и добавьте мед и сахар с солью. Перемешайте до растворения всех компонентов, а после кипения влейте уксус. Залейте маринадом плотно уложенные огурцы в банках и прикройте крышками. Простерилизуйте заготовку, использовав для этого кастрюлю с толстым дном и уложенным туда полотенцем. Установите на него банку и залейте водой до горлышка. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 15 мин.. После стерилизации, банки герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте чем-то плотным и толстым: например одеялом или курткой. Оставьте остывать на сутки.

Пищевая ценность

  • 22,82 кКал Ккал
  • 0.09g Жир
  • 0.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться