Курица в духовке целиком в фольге
Ингредиенты
- Телятина - 450 гр.
- Картофель - 900 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Приправа мясная - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
В сотейник наливаем 200 мл воды, добавляем вишню, ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 15 мин., помешивая.
Далее протираем массу через сито.
Получившееся вишневое пюре возвращаем в сотейник, добавляем сахар, смешанный с ванилином, лимонный сок и вновь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим на медленном огне 12-15 мин., постоянно помешивая.
Снимаем сотейник с огня, готовую смесь для мусса перекладываем в посуду для взбивания и даём немного остыть. Пока масса остывает, её нужно иногда перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Взбиваем мусс на высокой скорости миксера в течение нескольких мин.. За это время масса станет пышной, увеличится в объёме, посветлеет и полностью остынет.
Раскладываем постный вишневый мусс по креманкам и убираем их в холодильник на 1 час (можно дольше). Перед подачей украшаем по желанию лимонной цедрой и листочками мяты.
Приятного аппетита и лёгкого Поста!
Пищевая ценность
- 346 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023