Топ-100 Постные блины с льняной мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины с льняной мукой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постные блины с льняной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Вода 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Льняная мука 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота 0.3 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л.
  • Сироп из шиповника

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В глубокой емкости смешайте льняную муку и сахар. Залейте их стаканом горячей водой и хорошенько перемешайте. Влейте к ним стакан воды комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты. Насыпьте в емкость пшеничную муку, лимонную кислоту, соду и соль, хорошо перемешайте миксером пару мин.. Испеките блины. Налейте глубокой ложкой тесто на сковородку. Вращайте ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Пожарьте блин до готовности с обеих сторон, приблизительно по мин.е с каждой. Выложите его на блюдо. Готовьте блины, пока не закончится тесто.

Пищевая ценность

  • 212,41 кКал Ккал
  • 15.75g Жир
  • 2.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться