Постные блины с льняной мукой
Ингредиенты
- Вода 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Льняная мука 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 0.3 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Лимонная кислота 0.3 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л.
- Сироп из шиповника
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто. В глубокой емкости смешайте льняную муку и сахар. Залейте их стаканом горячей водой и хорошенько перемешайте. Влейте к ним стакан воды комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты. Насыпьте в емкость пшеничную муку, лимонную кислоту, соду и соль, хорошо перемешайте миксером пару мин.. Испеките блины. Налейте глубокой ложкой тесто на сковородку. Вращайте ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Пожарьте блин до готовности с обеих сторон, приблизительно по мин.е с каждой. Выложите его на блюдо. Готовьте блины, пока не закончится тесто.
Пищевая ценность
- 212,41 кКал Ккал
- 15.75g Жир
- 2.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023