Превосходная брюссельская капуста
Ингредиенты
- 0,7 кг. куриных грудок без костей и без кожи
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 3/4 ст. порванной свежей кинзы
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 3 стручка халапеньо (красных или зелёных); 2 крупно порубите, 1 нарежьте тонкими кольцами
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
- 1/4 ст. мёда
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- 2 цуккини и/или кабачка нарезанных тонкими кружками
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
- 1 помидор, порубленный
- 8 - 12 пшеничных тортилий
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, пока она не покроется маслом, 1 мин. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите, пока брюссельская капуста не станет мягкой, примерно 7 мин.. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока весь бульон не выпарится, примерно 4 мин.. Переложите брюссельскую капусту в миску среднего размера.Растопите на той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук, перец чили и кедровые орехи. Обжаривайте, пока орехи не подрумянятся, а перец не станет мягким, примерно 2 мин.. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, верните брюссельскую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть сливками. Посолите и поперчите по вкусу, и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту