Топ-100 Превосходная брюссельская капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Превосходная брюссельская капуста: рецепт

22.11.2023

Превосходная брюссельская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и без кожи
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3/4 ст. порванной свежей кинзы
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 стручка халапеньо (красных или зелёных); 2 крупно порубите, 1 нарежьте тонкими кольцами
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
  • 1/4 ст. мёда
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 2 цуккини и/или кабачка нарезанных тонкими кружками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 1 помидор, порубленный
  • 8 - 12 пшеничных тортилий

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, пока она не покроется маслом, 1 мин. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите, пока брюссельская капуста не станет мягкой, примерно 7 мин.. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока весь бульон не выпарится, примерно 4 мин.. Переложите брюссельскую капусту в миску среднего размера.Растопите на той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук, перец чили и кедровые орехи. Обжаривайте, пока орехи не подрумянятся, а перец не станет мягким, примерно 2 мин.. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, верните брюссельскую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть сливками. Посолите и поперчите по вкусу, и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту