Кассероль из картофеля с сыром и беконом
Ингредиенты
- 1 банка (600 гр.) вишневой начинки
- 1/4 ст. бренди из черной черешни Киршвассер, можно заменить вишневой водкой
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, порезать на кубики
- 6 готовых блинчиков
- Мята и шоколадный сироп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ст. л. вытопленного жира.
Выложите картофель в подготовленную форму. Смешайте с 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 45 мин..Тем временем смешайте в миске сливочный крем-сыр с 1 ст. чеддера. Выложите поверх картофеля и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а картофель полностью не пропечётся, 13-15 мин..Равномерно распределите по кассероли сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту