Торт «Развалины»
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 2 стакан
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Сметана — 1 л
- Молочный шоколад — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала займёмся тестом. Разделите желтки и белки в разные чашки. Начинаем взбивать белки сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая, добавляем 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до густых устойчивых пиков. Взбиваем желтки вместе с половиной стакана сахара. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем разрыхлитель, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы. Выпекаем корж при 180° 30 мин.. Остужаем . Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, нарезаем корж произвольными кубиками, каждый кубик макаем в крем и складываем горкой. Далее растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Убрать в холодильник.
Пищевая ценность
- 252,79 кКал Ккал
- 13.38g Жир
- 5.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023