Топ-100 Торт «Развалины»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Развалины»: рецепт

29.11.2023

Торт «Развалины»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
  • Сметана — 1 л
  • Молочный шоколад — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займёмся тестом. Разделите желтки и белки в разные чашки. Начинаем взбивать белки сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая, добавляем 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до густых устойчивых пиков. Взбиваем желтки вместе с половиной стакана сахара. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем разрыхлитель, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы. Выпекаем корж при 180° 30 мин.. Остужаем . Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, нарезаем корж произвольными кубиками, каждый кубик макаем в крем и складываем горкой. Далее растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Убрать в холодильник.

Пищевая ценность

  • 252,79 кКал Ккал
  • 13.38g Жир
  • 5.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться