Топ-100 Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями: рецепт

29.11.2023

Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Картошка — 1.5 кг
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи1 щепотка
  • Сыр — 70 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картошку. Нарезать картошку на тонкие пласты толщиной не больше 5 мм. Нарезанный картофель положить в кастрюлю и поставить варить до закипания воды, посолить. Пока картошка варится до полуготовности, натереть сыр на терке. Мясо выложить на противень небольшим слоем, посолить и добавить специи. Когда вода в картошке закипит, надо слить воду. Затем укладывать слоями картошку, каждый слой посыпать солью. Смешать одно яйцо с молоком, немного посолить эту смесь и залить запеканку. Смазать картошку сметаной или майонезом. Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180°.

Пищевая ценность

  • 141,03 кКал Ккал
  • 8.35g Жир
  • 5.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться