Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 грам.
- Картошка — 1.5 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи1 щепотка
- Сыр — 70 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистить картошку. Нарезать картошку на тонкие пласты толщиной не больше 5 мм. Нарезанный картофель положить в кастрюлю и поставить варить до закипания воды, посолить. Пока картошка варится до полуготовности, натереть сыр на терке. Мясо выложить на противень небольшим слоем, посолить и добавить специи. Когда вода в картошке закипит, надо слить воду. Затем укладывать слоями картошку, каждый слой посыпать солью. Смешать одно яйцо с молоком, немного посолить эту смесь и залить запеканку. Смазать картошку сметаной или майонезом. Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180°.
Пищевая ценность
- 141,03 кКал Ккал
- 8.35g Жир
- 5.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023