Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»
Ингредиенты
- Две банки по 400 гр. куриного бульона
- 3 картофелины (примерно по 100 гр. каждая), очищенные и нарезанные кубиками по 2 см.
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной лимской фасоли
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 банка (350 гр.) сливочной кукурузы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на слабом огне в течение примерно 3 мин.. Остудите и порубите.В миске среднего размера смешайте хлеб с 2 ст. тёплой воды; дайте впитаться до размягчения, примерно 5 мин.. Выжмите лишнюю воду и добавьте хлеб в большую миску с пармезаном, петрушкой, чесноком, яйцами, зелёным луком и кедровыми орехами и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Положите стейк на разделочную доску. Ножом надрежьте стейк посередине поперёк волокон, разрезая вниз на половину его толщины. Работая от центра к краям, разрежьте тонкие створки, как на воротах. Отбейте мясной пласт плоской стороной мясного молотка до равномерной толщины примерно в 1 см. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем.Выложите поверх стейка слой прошутто, отступая от краёв примерно 2 см. Поверх прошутто выложите слой сыра проволоне. Сверху ровным слоем выложите начинку. Сверните стейк рулетом от короткой стороны к противоположной короткой стороне. Свяжите по кругу кухонной нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите еще 1 кусок нити вдоль мяса. Посыпьте снаружи мясной рулет солью и чёрным перцем.Для соуса: в большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте брачиолу со всех сторон, в общей сложности примерно 6 мин.. Переложите на тарелку. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 1 мин. Влейте красное вино и доведите до кипения. Выпарите вино почти полностью, затем добавьте помидоры, орегано и лавровый лист. Добавьте брачиолу обратно в казан, добавив достаточное количество воды, чтобы она доходила до половины высоты рулета (1-2 ст.). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте до готовности, от 1 часа 30 мин. до 1 часа 45 мин..Для подачи: переложите брачиолу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Тем временем на плите доведите соус до кипения. Вмешайте петрушку. Срежьте верёвку и нарежьте брачиолу наискосок на 6 толстых ломтиков. Распределите примерно 1,5 ст. соуса на блюде и выложите сверху ломтики брачиолы. Добавьте отваренную пасту в кипящий соус и перемешайте, добавив при необходимости до 0,5 ст. воды, в которой она варилась. Посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте вместе с брачиолой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту