Топ-100 Дрожжевые булочки с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с малиной: рецепт

29.11.2023

Дрожжевые булочки с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 108 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Свежие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Замороженная малина — 100 грам.
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко до тёплого состояния, разведите в нем дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте на 30 мин.. Когда опара поднимется, добавьте яйцо, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замесите тесто, не слишком забивая его мукой. Уберите в тёплое место на 40 мин.. Когда тесто поднимется, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром по вкусу, добавьте малину и корицу. Сверните в плотный рулет и нарежьте на одинаковые кусочки, я это делаю нитью. Выложите булочки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка, готовность проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность

  • 293,37 кКал Ккал
  • 11.02g Жир
  • 6.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться