Дрожжевые булочки с малиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Свежие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Замороженная малина — 100 грам.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте молоко до тёплого состояния, разведите в нем дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте на 30 мин.. Когда опара поднимется, добавьте яйцо, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замесите тесто, не слишком забивая его мукой. Уберите в тёплое место на 40 мин.. Когда тесто поднимется, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром по вкусу, добавьте малину и корицу. Сверните в плотный рулет и нарежьте на одинаковые кусочки, я это делаю нитью. Выложите булочки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка, готовность проверяйте зубочисткой.
Пищевая ценность
- 293,37 кКал Ккал
- 11.02g Жир
- 6.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023