Топ-100 Пита с начинкой из авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с начинкой из авокадо: рецепт

29.11.2023

Пита с начинкой из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.8 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.25 стакан
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец кусочками в собственном соку — 1 банка или 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Рукола — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для питы. В глубокую емкость просейте муку, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте воду, оливковое масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 ч.. Приготовьте питу. Разогрейте духовку до 220°. Разделите тесто на три равные части, раскатайте на столе, присыпанном мукой, три лепешки среднего размера. Переложите лепешки на пергаментную бумагу и аккуратно перенесите на решетку-гриль. Выпекайте 5 мин.. Достаньте лепешки, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Сделайте начинку. Авокадо поделите пополам, выньте косточку, нарежьте тонкими кусками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Помидор нарубите тоненькими ломтиками. Из банки с тунцом слейте жидкость и переложите рыбу в отдельную миску, немного измельчите вилкой. Начините питу. Лепешку аккуратно разрежьте по краю примерно до середины (после выпекания внутри она получается полая, как кармашек). Внутри питу смажьте тонким слоем майонеза. Выложите внутрь питы тунца, помидоры и авокадо.

Пищевая ценность

  • 142,78 кКал Ккал
  • 7g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться