Пита с начинкой из авокадо
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.8 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.25 стакан
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец кусочками в собственном соку — 1 банка или 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез
- Рукола — 0.5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто для питы. В глубокую емкость просейте муку, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте воду, оливковое масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 ч.. Приготовьте питу. Разогрейте духовку до 220°. Разделите тесто на три равные части, раскатайте на столе, присыпанном мукой, три лепешки среднего размера. Переложите лепешки на пергаментную бумагу и аккуратно перенесите на решетку-гриль. Выпекайте 5 мин.. Достаньте лепешки, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Сделайте начинку. Авокадо поделите пополам, выньте косточку, нарежьте тонкими кусками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Помидор нарубите тоненькими ломтиками. Из банки с тунцом слейте жидкость и переложите рыбу в отдельную миску, немного измельчите вилкой. Начините питу. Лепешку аккуратно разрежьте по краю примерно до середины (после выпекания внутри она получается полая, как кармашек). Внутри питу смажьте тонким слоем майонеза. Выложите внутрь питы тунца, помидоры и авокадо.
Пищевая ценность
- 142,78 кКал Ккал
- 7g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023