Топ-100 Пахлава домашняя: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава домашняя: рецепт

29.11.2023

Пахлава домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 81 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Сметана 25% жирности — 300 грам.
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин
  • Грецкие орехи — 3 стакан
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Белок куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану, муку, желтки, соду, масло, соль, ванилин смешайте и замесите тесто. Полученную массу разделите на 4 части. Раскатайте тонкие коржи. Каждый пласт смажьте взбитым белком. Молотые орехи хорошо смешайте с сахаром, оставив немного орехов для украшения. Полученной смесью посыпьте каждый корж. Самый верхний корж смажьте желтком. Сырую пахлаву разделите на ромбы по диагонали. Половинкой ореха украсьте сверху каждый ромб. Отправьте в духовку выпекаться 40 мин. при 180°С.

Пищевая ценность

  • 455,83 кКал Ккал
  • 31.96g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться