Пахлава домашняя
Ингредиенты
- Сливочное масло — 300 грам.
- Сметана 25% жирности — 300 грам.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
- Грецкие орехи — 3 стакан
- Песочный сахар — 2 стакан
- Белок куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сметану, муку, желтки, соду, масло, соль, ванилин смешайте и замесите тесто. Полученную массу разделите на 4 части. Раскатайте тонкие коржи. Каждый пласт смажьте взбитым белком. Молотые орехи хорошо смешайте с сахаром, оставив немного орехов для украшения. Полученной смесью посыпьте каждый корж. Самый верхний корж смажьте желтком. Сырую пахлаву разделите на ромбы по диагонали. Половинкой ореха украсьте сверху каждый ромб. Отправьте в духовку выпекаться 40 мин. при 180°С.
Пищевая ценность
- 455,83 кКал Ккал
- 31.96g Жир
- 6.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023