Чак-чак домашний
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло — 400 мл
- Песочный сахар — 400 грам.
- Вода — 100 мл
- Лимон — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте крутое тесто, смешав муку с чайной ложкой соды и 3 яйцами. Дайте тесту отдохнуть 20 мин.. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 4 см. Каждую полоску нарежьте мелко как лапшу. Опустите нарезанное тесто в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарьте до подрумянивания. Приготовьте сироп. Сахар смешайте с водой и соком лимона. Доведите до кипения, помешивая. Оставьте кипеть 8 мин., не мешая. Залейте горячим сиропом поджаренное тесто. Хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте на блюде горку, украсив грецкими орехами по желанию.
Пищевая ценность
- 431,11 кКал Ккал
- 29.23g Жир
- 3.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023