Топ-100 Чак-чак домашний: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак домашний: рецепт

29.11.2023

Чак-чак домашний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло — 400 мл
  • Песочный сахар — 400 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте крутое тесто, смешав муку с чайной ложкой соды и 3 яйцами. Дайте тесту отдохнуть 20 мин.. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 4 см. Каждую полоску нарежьте мелко как лапшу. Опустите нарезанное тесто в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарьте до подрумянивания. Приготовьте сироп. Сахар смешайте с водой и соком лимона. Доведите до кипения, помешивая. Оставьте кипеть 8 мин., не мешая. Залейте горячим сиропом поджаренное тесто. Хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте на блюде горку, украсив грецкими орехами по желанию.

Пищевая ценность

  • 431,11 кКал Ккал
  • 29.23g Жир
  • 3.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться