Топ-100 Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами: рецепт

23.11.2023

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. тонких цельнозерновых спагетти
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. традиционного или вегетарианского устричного соуса
  • 340 гр. соцветий брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 морковь, разрезанная поперёк пополам и нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Обсушите тофу бумажными полотенцами, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится и не станет слегка хрустящим, примерно 15 мин.; переложите на тарелку.Тем временем отварите в кипящей воде спагетти на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке для состояния аль-деньте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Смешайте в небольшой миске соевый соус, устричный соус и 0,5 ст. воды из-под спагетти.

2

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Увеличьте огонь до максимума и добавьте брокколи. Жарьте, помешивая, пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте сладкий перец, морковь, халапеньо и имбирь и жарьте до полного размягчения ещё 2 мин.ы. Добавьте лапшу, тофу и смесь соевого соуса и готовьте, помешивая, пока большая часть соуса не впитается, примерно 2 мин.. Вмешайте немного оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус получился нужной консистенции. Сбрызните кунжутным маслом, посолите и перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту