Топ-100 Вишнёвый торт «Красно-черный лес»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый торт «Красно-черный лес»: рецепт

29.11.2023

Вишнёвый торт «Красно-черный лес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 91 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 400 грам.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вишневый сок — 150 мл
  • Крахмал — 0.5 ст. л.
  • Сливки 33% жирности — 500 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца до пены, вводя сахар. Просейте муку и какао. Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180°С примерно 30 мин.. Сварите вишню с крахмалом и сахаром. Сок слейте для пропитки коржей, добавив туда коньяк. Остудите эту пропитку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и стабилизируйте в холоде. Соберите торт. Корж-пропитка-крем-вишня. Оставьте на ночь в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 214,13 кКал Ккал
  • 11.68g Жир
  • 4.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться