Кабачковые оладушки на ячменной муке
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Ячменная мука — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите кабачки и натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и оставьте мин. на 10-15. В кабачки добавьте одно яйцо, чеснок (по желанию), перец и ещё немного соли (по вкусу). Хорошенько перемешайте. В перемешенную смесь добавляйте муку (у меня получилось 4 столовые ложки), начать можно с 3. Тщательно перемешивайте, чтобы образовалась густая смесь. Добавьте в сковородку масло (у меня оливковое, подойдет любое), разогрейте ее. Выкладывайте в форме оладушек на сковородку смесь и обжаривайте с каждой стороны до золотой корочки.
Пищевая ценность
- 182,86 кКал Ккал
- 13.11g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023