Топ-100 Чепчеге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чепчеге: рецепт

27.11.2023

Чепчеге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
  • Мед — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тугое тесто из яиц, щепотки соли и просеяной муки. Раскатайте тесто, порежьте его на полоски. Из полосок раскатайте жгуты. Дайте им подсохнуть. Нарежьте жгуты на кусочки по 1 сантиметру и обжарьте их небольшими порциями на разогретом масле в высокой сковороде до золотистого цвета. Мед и сахар разогрейте на медленном огне до растворения сахара и чтобы сироп был горячий. Перемешивайте обжаренное тесто небольшими порциями в сиропе и сразу же укладывайте горку.

Пищевая ценность

  • 360,53 кКал Ккал
  • 14.48g Жир
  • 7.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться