Топ-100 Тортилья с хашбрауном и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья с хашбрауном и яйцом: рецепт

29.11.2023

Тортилья с хашбрауном и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тортилья — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Картошка — 300 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Салат «айсберг» — 4 лист
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Майонез 50 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нужно очистить от кожуры. Натрите картофель на крупной тёрке. Картофель, крахмал, одно яйцо, молоко и специи поместите в одну миску и смешайте до однородной массы. Подготовьте соус для жарки: смешайте лимонный сок и соевый соус. Из полученной картофельной массы сформируйте лепешки. Жарьте лепешки на оливковом или растительном масле до золотой корочки. Возьмите приготовленный соевый соус с лимоном и залейте им лепешки. Потушите лепешки на сковороде с двух сторон по 3 мин.. Нарежьте ломтиками помидор. В отдельной миске смешайте майонез и горчицу. Обжарьте два яйца на сковороде с обеих сторон. Смажьте лепешки соусом из майонеза и горчицы. Положите на соус салат Айсберг, два ломтика помидоров, хашбраун и жареное яйцо. Запечатайте лепешку с начинкой в «конверт». Полученный «конверт» обжарьте на сковородке с двух сторон.

Пищевая ценность

  • 176,13 кКал Ккал
  • 10.49g Жир
  • 4.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться