Тортилья с курицей и хашбрауном
Ингредиенты
- Тортилья — 2 шт.
- Куриная грудка — 300 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Картошка — 300 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Салат «айсберг» — 4 лист
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Специи
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Майонез 50 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами и добавьте смесь специй по вкусу. Помидор нарежьте кружочками. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в отдельной емкости майонез и горчицу. Сделайте кляр для курицы. Для этого смешайте два яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде. Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, крахмал, одно яйцо, молоко и специи. Смешайте соевый соус и лимонный сок. Сформируйте из картофеля небольшие пухленькие лепешки. Обжарьте лепешки на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Залейте лепешки соусом, накройте сковороду крышкой и потушите их по 3 мин. с каждой стороны. Середину лепешки смажьте соусом из майонеза и горчицы.На соус слоями выложите нарезанный на кусочки листья салата Айсберг, два кружочка помидоров, курицу, ещё раз соус и хашбраун.Сложите тортилью «конвертом», один край оставьте открытым. Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон.
Пищевая ценность
- 170,98 кКал Ккал
- 8.2g Жир
- 8.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023