Говяжьи тефтели с тушеными овощами
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Баклажан — 400 грам.
- Кабачок — 400 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Вода — 2 стакан
- Багет — 80 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Черный перец молотый
- Соль
- Петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу и чеснок мелко порубите. Говяжий фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные овощи, размоченный батон, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, а кабачки, морковь и баклажан - кружочками. Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, прогрейте, вылейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем выложите овощи в следующем порядке: баклажаны, морковь, кабачок. Старайтесь равномерно распределить овощи. Томатную пасту разведите 1 стаканом воды, влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15 мин.. Теперь приступайте к формированию тефтелей. Мокрыми руками отщипывайте кусочки фарша и скатывайте в шарики. Сформированные тефтели аккуратно выложите сверху на овощи, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течении 30 мин..
Пищевая ценность
- 96,03 кКал Ккал
- 6.23g Жир
- 4.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023