Топ-100 Говяжьи тефтели с тушеными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи тефтели с тушеными овощами: рецепт

29.11.2023

Говяжьи тефтели с тушеными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Баклажан — 400 грам.
  • Кабачок — 400 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Вода — 2 стакан
  • Багет — 80 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну луковицу и чеснок мелко порубите. Говяжий фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные овощи, размоченный батон, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, а кабачки, морковь и баклажан - кружочками. Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, прогрейте, вылейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем выложите овощи в следующем порядке: баклажаны, морковь, кабачок. Старайтесь равномерно распределить овощи. Томатную пасту разведите 1 стаканом воды, влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15 мин.. Теперь приступайте к формированию тефтелей. Мокрыми руками отщипывайте кусочки фарша и скатывайте в шарики. Сформированные тефтели аккуратно выложите сверху на овощи, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течении 30 мин..

Пищевая ценность

  • 96,03 кКал Ккал
  • 6.23g Жир
  • 4.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться