Топ-100 Меренги со вкусом пряного чая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги со вкусом пряного чая: рецепт

26.11.2023

Меренги со вкусом пряного чая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 1 коробка (430 гр.) сухой смеси «Красный бархат»
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Королевской глазури
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого яичного белка
  • Разноцветная посыпка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 107°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Высыпьте чайные листья из пакетика. Если листья крупные, измельчите их в мельнице для специй. Смешайте чай в небольшой миске с кардамоном, корицей, имбирём и гвоздикой.В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 30 секунд. Вмешайте винный камень и соль и взбивайте до мягких пиков, 3-4 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз. Взбивайте до крепких пиков, 4-5 мин.. Вмешайте ванильный экстракт и чайно-пряную смесь.

2

Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездой 1 см. Отсадите на подготовленные противни горки меренги размером 3 см. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным декоративным сахаром. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не подсохнут и не будут легко отставать от пергамента, примерно 2 часов. Выключите духовку; оставьте меренги в духовке ещё примерно на 1 час. Дайте полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту