Имбирное печенье в глазури
Ингредиенты
- Масляное тесто
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 11 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- Тесто на воде
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ч. л. сахара-песка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 3,5 ст. л. холодной воды
- Необходимое оборудование: 12 формочек для тарталеток размером 7,5 см.
- Яичная начинка
- 5 ст. л. цельного молока
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске для СВЧ разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи, 1-2 мин.ы. Вмешайте сахарный песок и мелассу. Смесь должна быть в основном гладкой; в противном случае верните её в микроволновую печь на 30-45 секунд и снова взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону и остудите.В миске среднего размера смешайте муку, приправу для пирога, имбирь, соду и соль. Вмешайте мучную смесь в кокосовую и замесите однородное тесто. Когда тесто станет слишком густым, возьмите силиконовую лопатку (сначала оно будет казаться сухим, но постепенно станет однородным).
Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной 20-22 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку. Прижмите тесто со всех сторон линейкой, чтобы выровнять его. Поставьте в холодильник и повторно прижмите стороны линейкой примерно через 20 мин.. Охлаждайте тесто минимум 1 час или оставьте на ночь.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым по краям, 18-22 мин.ы. Дайте полностью остыть на противне.Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру с 2 ч. л. воды. Постепенно вмешайте ещё до 2 ч. л. воды, пока глазурь не станет гладкой и густой. Окуните половину каждого печенья в глазурь, верните на противень и посыпьте крупным сахаром. Дайте застыть в течение 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту