Топ-100 Горшочки с мясом и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горшочки с мясом и грибами: рецепт

29.11.2023

Горшочки с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Картошка — 12 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 головка
  • Сыр — 200 грам.
  • Помидор — 3 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны режем крупными кубиками, так как при жарке они уменьшатся вдвое. Свинину режем полосками или кубиками на своё усмотрение. Картофель нарезаем полосками. Обжариваем лук, к нему добавляем резанные шампиньоны, доводим до полуготовности. Как только грибы немного поджарятся, выкладываем их в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло. Обжариваем картофель до красивой корочки. Мясо так же обжариваем до ароматной корочки. Лучше это делать на сильном огне, чтобы мясо не высушить. Помидоры нарезаем кружочками. Начинаем собирать горшочки. Дно смазываем майонезом или сметаной. Первый слой — картошка. Второй слой — свинина. Далее грибы с луком.По два кружочками помидора. Далее в горшочек нужно налить 30 гр воды.Смазываем майонезом или сметаной.Сверху посыпаем сыром. Ставим в неразогретую духовку на 200° на 1 час.

Пищевая ценность

  • 114,92 кКал Ккал
  • 6.95g Жир
  • 6.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться