Топ-100 Нежные гренки под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные гренки под сыром: рецепт

29.11.2023

Нежные гренки под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 6 ломтик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ломтик
  • Сыр — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Нарезаем хлеб толстыми кусочками примерно по 1,5 сантиметра. Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем сливочное масло. Жарим только на сливочном масле! Обмакиваем хорошенько с двух сторон хлеб в приготовленной заправке. Снимаем сковородку с огня во время выкладывания хлеба, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Выкладываем пропитанный хлеб на сковородку плотно друг к другу и заполняем большие дырки между хлебом мелко порезанными кусочками (как на фото). Жарим на сильном огне 3 мин. до появления корочки. Переворачиваем гренки. Можно добавить ещё немножко сливочного масла на сковородку. Заливаем равномерно оставшейся заправкой и дальше жарим на слабом огне под крышкой. Когда заправка немного загустела (примерно через 3 мин.), добавляем натёртый сыр. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Когда сыр полностью расплавился, снимаем с огня и даём постоять потомиться под крышкой пару мин.. Готово!

Пищевая ценность

  • 205,84 кКал Ккал
  • 10.73g Жир
  • 11.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться