Тульские имбирные пряники
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 кг
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 0.3 кг
- Сливочное масло 0.2 кг
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Смесь пряностей для глинтвейна 2 ч. л.
- Молотый имбирь 3 ч. л.
- Мед 0.05 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку положите сахар и масло, растопите его на медленно огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте в кастрюльку с растопленным маслом щепотку соли, мед, молотый имбирь и смесь рождественских специй, а также стакан муки. Ложкой замесите тесто, затем добавьте яйца, остальную муку и разрыхлитель. Выместите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и положите на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто в пластину толщиной примерно 1 сантиметра. С помощью фигурных формочек вырежьте будущие пряники. Выпекайте примерно 10 мин. в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180° на противне, простеленном пекарской бумагой. Когда пряники начнут румяниться и темнеть ⎯ выключайте духовку и вынимайте противень. После того, как пряники остынут, переложите их в посуду для подачи и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 389,85 кКал Ккал
- 15.62g Жир
- 5.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023