Топ-100 Тульские имбирные пряники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тульские имбирные пряники: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тульские имбирные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0.3 кг
  • Сливочное масло 0.2 кг
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Смесь пряностей для глинтвейна 2 ч. л.
  • Молотый имбирь 3 ч. л.
  • Мед 0.05 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку положите сахар и масло, растопите его на медленно огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте в кастрюльку с растопленным маслом щепотку соли, мед, молотый имбирь и смесь рождественских специй, а также стакан муки. Ложкой замесите тесто, затем добавьте яйца, остальную муку и разрыхлитель. Выместите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и положите на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто в пластину толщиной примерно 1 сантиметра. С помощью фигурных формочек вырежьте будущие пряники. Выпекайте примерно 10 мин. в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180° на противне, простеленном пекарской бумагой. Когда пряники начнут румяниться и темнеть ⎯ выключайте духовку и вынимайте противень. После того, как пряники остынут, переложите их в посуду для подачи и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 389,85 кКал Ккал
  • 15.62g Жир
  • 5.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться