Морс из клюквы и брусники
Ингредиенты
- Брусника — 100 грам.
- Клюква — 100 грам.
- Вода — 2 л
- Песочный сахар — 100 грам.
- Лимон — 5 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите подсохшие ягоды в миску и разомните их толкушкой.Можно перемолоть ягоды в блендере. Опрокиньте ягоды на марлю или в сито, выжмите из них сок.Если вы не торопитесь, можно опрокинуть ягодную массу на сито и дать соку самостоятельно стечь в емкость. Жмых поместите в кастрюлю, налейте к ним воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите 5 мин. на слабом огне.Если вам нравятся приправы, добавьте щепотку кардамона или пару бутонов сушеной гвоздики для аромата. Дайте отвару остыть до 50 ℃, добавьте к нему сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте подготовленный ягодный сок. Подавайте бруснично-клюквенный морс охлажденным.При простудных заболеваниях рекомендуется употреблять горячий напиток.
Пищевая ценность
- 19,05 кКал Ккал
- 0.03g Жир
- 0.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023