Топ-100 Морс из клюквы и брусники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из клюквы и брусники: рецепт

29.11.2023

Морс из клюквы и брусники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Брусника — 100 грам.
  • Клюква — 100 грам.
  • Вода — 2 л
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Лимон — 5 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите подсохшие ягоды в миску и разомните их толкушкой.Можно перемолоть ягоды в блендере. Опрокиньте ягоды на марлю или в сито, выжмите из них сок.Если вы не торопитесь, можно опрокинуть ягодную массу на сито и дать соку самостоятельно стечь в емкость. Жмых поместите в кастрюлю, налейте к ним воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите 5 мин. на слабом огне.Если вам нравятся приправы, добавьте щепотку кардамона или пару бутонов сушеной гвоздики для аромата. Дайте отвару остыть до 50 ℃, добавьте к нему сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте подготовленный ягодный сок. Подавайте бруснично-клюквенный морс охлажденным.При простудных заболеваниях рекомендуется употреблять горячий напиток.

Пищевая ценность

  • 19,05 кКал Ккал
  • 0.03g Жир
  • 0.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться