Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом
Ингредиенты
- 1,8 кг. свежих мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
- 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля, измельчить
- Щепотка хлопьев красного перца
- Половину ст. л. белого сухого вина или слабосоленого куриного бульона
- Томатного соуса кулис
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- Половину ст. л. порванных листьев свежего базилика
- Белый хлеб, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разомните миндальную пасту и положите её в большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и соль. Взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до средней и вмешайте яичный белок. Взбивайте примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку.Наберите тесто по 1 ст. л., сформируйте шарики и обваляйте их в кедровых орехах, чтобы полностью покрыть. Разложите на подготовленном противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью тонкой деревянной ручки ложки или китайской палочки сделайте в каждом шаре углубление.
Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, от 22-26 мин.. Снова проделайте углубления обратной стороной маленькой мерной ложки, пока печенье ещё горячее. Вложите в каждое углубление вишнёвый джем. Дайте печенью полностью остыть на противне.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту