Топ-100 Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом: рецепт

26.11.2023

Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,8 кг. свежих мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 ч. л. семян фенхеля, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Половину ст. л. белого сухого вина или слабосоленого куриного бульона
  • Томатного соуса кулис
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. порванных листьев свежего базилика
  • Белый хлеб, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разомните миндальную пасту и положите её в большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и соль. Взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до средней и вмешайте яичный белок. Взбивайте примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку.Наберите тесто по 1 ст. л., сформируйте шарики и обваляйте их в кедровых орехах, чтобы полностью покрыть. Разложите на подготовленном противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью тонкой деревянной ручки ложки или китайской палочки сделайте в каждом шаре углубление.

2

Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, от 22-26 мин.. Снова проделайте углубления обратной стороной маленькой мерной ложки, пока печенье ещё горячее. Вложите в каждое углубление вишнёвый джем. Дайте печенью полностью остыть на противне.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту