Топ-100 Торт «Подарочный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Подарочный»: рецепт

29.11.2023

Торт «Подарочный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 220 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
  • Ванилин1 щепотка
  • Вода — 0.5 стакан
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 170 грам.
  • Песочный сахар — 125 грам.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванилин1 щепотка
  • Арахис — 120 грам.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков. Взбейте белки в глубокой миске миксером до пены. Масса должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте 120 граммов сахарного песка. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Продолжая взбивать белки, добавьте ванилин и поочередно добавьте желтки. Масса станет более жидкой. Во взбитую смесь просейте муку, вымешивая ее до однородности. Разогрейте духовку до 200 ℃. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте бисквитную массу в форму. Поставьте выпекаться на 30 мин.. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Пока бисквит выпекается, приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю насыпьте 100 граммов сахара и залейте его горячей водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда сироп закипит, снимите его с плиты. В остывший сироп влейте ложку коньяка. Приготовьте крем. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте куриное яйцо и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту, не забывая помешивать до однородности. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Добавьте к маслу остывшую яично-сахарную смесь, ванилин, коньяк, взбивайте 10 секунд. Соберите торт. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.Вырежьте формой из него коржи. Равномерно распределите по ним две трети крема. Положите сверху второй корж и распределите по нему оставшийся крем, не забывая промазывать бока торта.

Пищевая ценность

  • 347,14 кКал Ккал
  • 19.32g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться