Топ-100 Тефтели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели: рецепт

29.11.2023

Тефтели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш кладём в чашу (подойдёт любой, у меня свинина и говядина). Небольшое количество риса промываем в проточной воде. Заливаем водой, солим, варим до полной готовности. Репчатый лук чистим, мелко режем, отправляем к фаршу. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке, отправляем к фаршу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Сваренный рис промываем, даём стечь через дуршлаг, отправляем к фаршу. Добавляем соль и чёрный молотый перец, всё хорошо перемешиваем. Добавляем совсем немного майонеза, хорошо перемешиваем. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Обваливать тефтели я буду на муке, можно использовать панировочные сухари либо манную крупу.Формируем небольшие шарики.Обваливаем в муке и выкладываем на прогретую сковородку.Обжариваем с двух сторон до зажаренной корочки.Обжарив с обеих сторон, добавляем воду, так чтоб тефтели почти скрыло.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин. 10.Наше блюдо готово! Осталось приготовить гарнир, подойдёт любой на ваш вкус.

Пищевая ценность

  • 270,78 кКал Ккал
  • 24.02g Жир
  • 9.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться