Тефтели
Ингредиенты
- Мясной фарш — 600 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш кладём в чашу (подойдёт любой, у меня свинина и говядина). Небольшое количество риса промываем в проточной воде. Заливаем водой, солим, варим до полной готовности. Репчатый лук чистим, мелко режем, отправляем к фаршу. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке, отправляем к фаршу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Сваренный рис промываем, даём стечь через дуршлаг, отправляем к фаршу. Добавляем соль и чёрный молотый перец, всё хорошо перемешиваем. Добавляем совсем немного майонеза, хорошо перемешиваем. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Обваливать тефтели я буду на муке, можно использовать панировочные сухари либо манную крупу.Формируем небольшие шарики.Обваливаем в муке и выкладываем на прогретую сковородку.Обжариваем с двух сторон до зажаренной корочки.Обжарив с обеих сторон, добавляем воду, так чтоб тефтели почти скрыло.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин. 10.Наше блюдо готово! Осталось приготовить гарнир, подойдёт любой на ваш вкус.
Пищевая ценность
- 270,78 кКал Ккал
- 24.02g Жир
- 9.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023