Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой
Ингредиенты
- 4 кусочка коричневого сахара или 1 ст. светло-коричневого сахара
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1,5 ч. л. пищевого гипса (дигидрата сульфата кальция; см. Примечание)
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 и 1/3 ст. несладкого соевого молока, покупного (см. Примечание)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить чеснок: разогреть духовку до 160°С. Поместить разрезанные головки чеснока на уложенный слоем фольги противень. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать солью. Свернуть фольгу пополам, и поместить противень в разогретую до 160°С духовку. Запекать чеснок до размягчения, приблизительно 45 мин. По истечению времени очистить чеснок от кожуры.Тем временем обжарить говядину: измельчить 6 зубчиков чеснока в пасту при помощи кухонного комбайна. Приправить мясо со всех сторон солью, перцем, паприкой и порошком чили.
Раскалить 2 ст. л. масла канолы в большой жаропрочной кастрюле. Обжарить говядину частями при умеренно-высокой температуре с обеих сторон, приблизительно по 5 мин. Переложить обжаренное мясо на разделочную доску, и обмазать чесночной пастой. Кастрюлю освободить от жира, и вытереть.
Приготовить говядину в духовке: разогреть оставшуюся столовую ложку масла канолы в кастрюле до средней температуры, добавить лук, и жарить, помешивая, 5 мин. Посолить и примешать коричневый сахар, продолжать готовить еще 5 мин. Добавить яблочный уксус, и протушить 2 мин. Добавить говядину и вино, готовить при медленном кипении 25 мин.
Добавить лавровые листья, и влить говяжий бульон, довести до кипения при накрытой крышке. Затем поместить кастрюлю в духовку и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким, 2 ч. - 2 ч. 30 мин. По истечению времени переложить говядину на блюдо и оставить на 15 мин. Затем тонко порезать мясо против волокон на кусочки.Приготовить чесночный соус: кастрюлю поместить на плиту, удалить лавровые листья, и проварить жидкость от тушения до загустения, в течение 20 мин. Примешать печеный чеснок, посолить и приправить перцем.Поджарить на сковороде тортильи. Перемешать мясо с небольшим количеством чесночного соуса. Выложить на каждую тортилью мясо и шинкованную капусту.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту