Слойки с орехами пекан
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 400 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Лимон — 0.5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Вода — 75 грам.
- Пекан — 30 грам.
- Грецкие орехи — 40 грам.
- Гвоздика —
- Бадьян (звездочка) —
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть в сотейнике 125 грам сахара. Когда он начнет темнеть и карамелизироваться, добавить 25 грам сахара и воду. Добавить бадьян и гвоздику, лимонный сок, греть на медленном огне 5 мин.. Готовый сироп должен быть липким и тянуться между пальцами. Поджарить на сухой сковороде смесь орехов. Переложить орехи в блендер, оставив 4-8 целых пеканов, добавить сливочное масло комнатной температуры и 4 ложки сиропа. Перемолоть, ореховая текстура должна чувствоваться. Разморозить тесто. Раскатать на присыпанной мукой доске. Разрезать на 4 прямоугольника.Выложить на каждый прямоугольник полоской ореховую начинку. Бока оставить пустыми и сделать на них надрезы елочкой, глубиной 2 см. Заплести "веточки" елки в косичку, сверху вниз, от краев к центру. Некоторые полосочки наложатся друг на друга. Нижний край загнуть внутрь. Яйцо взбить в отдельной миске с 1 столовой ложкой воды. Смазать слойки сверху, украсить пеканом. Выпекать в духовке при 195° 20 мин..
Пищевая ценность
- 299,94 кКал Ккал
- 13.76g Жир
- 5.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023