Топ-100 Слойки с орехами пекан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с орехами пекан: рецепт

29.11.2023

Слойки с орехами пекан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Вода — 75 грам.
  • Пекан — 30 грам.
  • Грецкие орехи — 40 грам.
  • Гвоздика —
  • Бадьян (звездочка) —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть в сотейнике 125 грам сахара. Когда он начнет темнеть и карамелизироваться, добавить 25 грам сахара и воду. Добавить бадьян и гвоздику, лимонный сок, греть на медленном огне 5 мин.. Готовый сироп должен быть липким и тянуться между пальцами. Поджарить на сухой сковороде смесь орехов. Переложить орехи в блендер, оставив 4-8 целых пеканов, добавить сливочное масло комнатной температуры и 4 ложки сиропа. Перемолоть, ореховая текстура должна чувствоваться. Разморозить тесто. Раскатать на присыпанной мукой доске. Разрезать на 4 прямоугольника.Выложить на каждый прямоугольник полоской ореховую начинку. Бока оставить пустыми и сделать на них надрезы елочкой, глубиной 2 см. Заплести "веточки" елки в косичку, сверху вниз, от краев к центру. Некоторые полосочки наложатся друг на друга. Нижний край загнуть внутрь. Яйцо взбить в отдельной миске с 1 столовой ложкой воды. Смазать слойки сверху, украсить пеканом. Выпекать в духовке при 195° 20 мин..

Пищевая ценность

  • 299,94 кКал Ккал
  • 13.76g Жир
  • 5.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться