Топ-100 Креветки и морские гребешки с пастой лингвини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки и морские гребешки с пастой лингвини: рецепт

26.11.2023

Креветки и морские гребешки с пастой лингвини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Поркетта
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (1 апельсин)
  • 3 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 грудка индейки без костей, с кожей, разделанная бабочкой (3 кг.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 небольших яблока, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 1 большой корень фенхеля, нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина (примерно 2 веточки)
  • Подливка
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, по мере необходимости
  • 0,5 ст. сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту лингвини и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке.Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обсушите креветки и гребешки, затем посыпьте их солью и чёрным перцем. Добавьте 1,5 ст. л. сливочного масла на сковороду и жарьте креветки до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3 мин.. Переверните и добавьте половину чеснока; жарьте, пока не пойдёт чесночный аромат, но креветки всё ещё будут прозрачными, ещё 1-2 мин.ы. Переложите креветки на тарелку.

2

Добавьте гребешки на сковороду и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3 мин.. Переверните, добавьте оставшийся чеснок и жарьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте лимонный сок и вино и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Верните креветки в сковороду, затем добавьте базилик и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла; посолите и поперчите по вкусу.Слейте с макарон воду и переложите их в большую сервировочную миску. Перемешайте с креветками, гребешками и соусом, посыпьте петрушкой и украсьте лимоном.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту