Меренги с шоколадом и фисташками
Ингредиенты
- Готовое несладкое песочное тесто, предварительно размороженное (диаметром примерно в 22 см.)
- Половину ст. л. тертого сыра с перцем (примерно 60 гр.)
- 120 гр. измельченного консервированного зеленого перца чили, жидкость слить
- 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст. л.)
- 4 яйца
- 1 ст. л. свежего молока
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанный
- Паприка
- 140 гр. смеси зеленого салата (примерно 8 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте 3/4 ст. фисташек на противень, распределите и пожарьте на нижней решётке духовки в течение примерно 8 мин.. Дайте полностью остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Насыпьте сахар на один из подготовленных противней, распределите и выпекайте на нижней решётке духовки, пока он не станет очень горячим, но он не должен расплавиться, примерно 10 мин.. Убавьте температуру духовки до 107°С.
Тем временем в чаше миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем и солью. В течение примерно 30 секунд до того, как достанете сахар из духовки, взбивайте яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно вмешайте горячий сахар, примерно по 1 ст. л. за раз, насыпая его с помощью пергаментной бумаги в качестве воронки. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до образования крепких пиков, 3-4 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока меренга не станет пышной, примерно 30 секунд.Застелите противень, который вы использовали для сахара чистой пергаментной бумагой. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой измельчённые фисташки и шоколад в меренгу. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите меренги на подготовленные противни горками диаметром 6 см. (высотой примерно 4 см.) на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Очень мелко порубите оставшиеся 2 ст. л. фисташек, посыпьте ими меренги.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не станут твёрдыми на ощупь и не будут легко отставать от пергамента, 40-50 мин.. Выключите духовку и оставьте внутри меренги на 10 мин., затем выложите их и полностью остудите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту