Ароматные котлеты с кленовой корочкой
Ингредиенты
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 большой стебель сельдерея, порубленный
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промойте
- 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте
- 1/4 ст. маринованных острых перцев черри, крупно порубленных, + 3 ст. л. рассола
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Кукурузный хлеб ля подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске свиной фарш, лук, чеснок, шалфей, тимьян, кленовый сироп, паприку, душистый перец, кориандр, кайенский перец, 2,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками. Сформируйте 18 котлет шириной 5 см. и толщиной 1 см.; положите на противень, застеленный фольгой, накройте и поставьте на ночь в холодильник.На следующий день разогрейте духовку до 175°С. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте половину котлет, перевернув их один раз, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Переложите на противень. Протрите сковороду.
Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и котлетами, а затем переставьте котлеты в духовку, и запекайте, 5-10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту