Сочная буженина из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грам.
- Соевый соус — 0.5 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе кладем в контейнер, добавляем все специи и соевый соус. Закрываем контейнер крышкой, интенсивно трясём примерно мин., чтобы содержимое хорошо перемешалось. Вот как получилось
2
Убираем контейнер с курицей в холодильник на 48 ч., чтобы грудка хорошо промариновалась. Через 48 ч. укладываем грудку в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 мин.. После истечения 15 мин. выключаем духовку, оставляем там грудку ещё на 3 ч.. Дверцу не открываем!
3
Потом грудку можно доставать. Вот что получилось. Грудку нарезаем порционно. Она получится сочная, мягкая, нежная.
Пищевая ценность
- 113,28 кКал Ккал
- 1.94g Жир
- 22.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023