Топ-100 Сочная буженина из куриной грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная буженина из куриной грудки: рецепт

29.11.2023

Сочная буженина из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 301 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Соевый соус — 0.5 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе кладем в контейнер, добавляем все специи и соевый соус. Закрываем контейнер крышкой, интенсивно трясём примерно мин., чтобы содержимое хорошо перемешалось. Вот как получилось

2

Убираем контейнер с курицей в холодильник на 48 ч., чтобы грудка хорошо промариновалась. Через 48 ч. укладываем грудку в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 мин.. После истечения 15 мин. выключаем духовку, оставляем там грудку ещё на 3 ч.. Дверцу не открываем!

3

Потом грудку можно доставать. Вот что получилось. Грудку нарезаем порционно. Она получится сочная, мягкая, нежная.

Пищевая ценность

  • 113,28 кКал Ккал
  • 1.94g Жир
  • 22.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться