Песочное печенье-пирог
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Разрыхлитель теста
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Варенье — 1 стакан
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавить в миску яйцо, сахар, масло (мягкое! Заранее достать из холодильника), разрыхлитель (2 чайных ложки) и постепенно всыпать муку по 1 стакану, постоянно помешивая. Тесто должно получиться эластичное, нежидкое. Разделить тесто на две части. Часть поменьше положить в мешочек и убрать в морозилку. Взять любое варенье (мне нравиться со смородиной). Если оно очень жидкое, добавить муки (количество на глаз, чуть-чуть добавили и смотрите на консистенцию), чтобы не вытекало. Тесто выложить на противень и руками придать форму (толщина 0,5-1 см). Выложить варенье. Достать из морозилки кусок теста и на тёрке натереть поверх варенья. Отправить в духовку на 20 мин до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 362,12 кКал Ккал
- 15.2g Жир
- 6.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023