Топ-100 Песочное печенье-пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье-пирог: рецепт

29.11.2023

Песочное печенье-пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Варенье — 1 стакан
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить в миску яйцо, сахар, масло (мягкое! Заранее достать из холодильника), разрыхлитель (2 чайных ложки) и постепенно всыпать муку по 1 стакану, постоянно помешивая. Тесто должно получиться эластичное, нежидкое. Разделить тесто на две части. Часть поменьше положить в мешочек и убрать в морозилку. Взять любое варенье (мне нравиться со смородиной). Если оно очень жидкое, добавить муки (количество на глаз, чуть-чуть добавили и смотрите на консистенцию), чтобы не вытекало. Тесто выложить на противень и руками придать форму (толщина 0,5-1 см). Выложить варенье. Достать из морозилки кусок теста и на тёрке натереть поверх варенья. Отправить в духовку на 20 мин до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 362,12 кКал Ккал
  • 15.2g Жир
  • 6.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться