Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена
Ингредиенты
- Корж
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 16-18 песочного печенья, измельчённого (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. л. сахара
- Начинка
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. кокосовых сливок для напитков
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Топпинг
- 1 ст. нарезанного сушёного ананаса
- 1 банка 220 гр. консервированных кусочков ананаса в соке
- 2 ст. л. кокосовых сливок для напитков
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте капусту, изюм, уксус, сидр, 1/4 ч. л. душистого перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 мин.. Снимите крышку и готовьте при слабом кипении, пока жидкость почти вся не выпарится. Добавьте соль и уксус по вкусу.Тем временем посыпьте свинину оставшейся 1/4 ч. л. душистого перца, 1 и 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В жаропрочной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте свинину со всех сторон, затем переложите в жаровню (сковороду не мойте) и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 63°С-65°С, 10-15 мин.. Переложите на разделочную доску.
Варите бульон на сковороде, пока он не выпарится на треть. Смешайте муку с оставшейся 1 ст. л. сливочного масла, вмешайте в бульон и варите 1 мин. Вмешайте хрен. Нарежьте свинину, подавайте с капустой и соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту